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Espumante CC

R$120,00

Varietal: Chardonnay e Chenin Blanc
Espumante Nature Sur Lie
Território das Uvas: Chardonnay de Encruzilhada do Sul RS e Chenin Blanc de Faria Lemos RS (Serra Gaúcha)
Viticultor: Vinhedo da Quinta o Chardonnay e dos vinhedos de Paulo Gross o Chenin Blanc.
Produção: 1200 garrafas
SO2: doses mínimas no receptivo da uva.

Nota do vinhateiro:

Uvas colhidas para aporte de acidez, foram colhidas em Encruzilhada do Sul e diretamente transportadas para Santo Ângelo sob refrigeração. Ao chegarem já foram desengaçadas e prensadas, transferindo o mosto para tanque de inox com controle de temperatura. Após 6 meses, foi feita a tomada de espuma e engarrafamento para segunda fermentação já com Rolha e Gaiola. Produto sem degorgment.

Orientação de consumo:

Para uma espumante mais límpida, deixe a garrafa em pé por no mínimo 3 dias (ideal na porta da geladeira) e não agite antes de abrir. Abrir com cuidado e servir com calma, para evitar que o depósito das leveduras no fundo da garrafa se incorpore ao restante do liquido. Dessa maneira, a experiência será de tomar 2 produtos diferentes na mesma garrafa. A espumante inicial será límpida e cristalina como se fosse degorgeada. A partir do 1/3 final, a espumante estará turva, como são as espumantes Sur Lie tradicionais. Não só visualmente, mas os aromas e textura são diferentes em cada situação. É uma experiência única.

Para uma espumante totalmente Sur Lie, antes de servir faça leves movimentos para incorporar as leveduras do fundo da garrafa ao liquido. Será uma espumante de cor mais opaca, com aromas e textura característicos das Sur Lie.

Em ambas situações sirva bem gelada (-2 ºC ) e em taça de vinho. As maiores.

Notas de degustação:

Cor verde claro, com intenso perlage. Ao nariz notas cítricas (maçã verde e limão siciliano). Na boca mousse e acidez marcantes. Glu-Glu. Por isso as taças maiores.