R$140,00
Varietal: Nebbiolo e Pinot Noir.
Espumante Nature Sur Lie.
Território das Uvas: Pinot Noir e Nebbiolo de Encruzilhada do Sul RS.
Nebbiolo de Santo Ângelo, dos vinhedo próprios da Vinicola Don Carlos.
Produção: 600 garrafas.
SO2: doses mínimas no receptivo da uva.
Out of stock
Nota do vinhateiro:
Uvas colhidas para aporte de acidez, foram colhidas em Encruzilhada do Sul e diretamente transportadas para Santo Ângelo sob refrigeração. Ao chegarem já foram desengaçadas e prensadas, transferindo o mosto para tanque de inox com controle de temperatura. Após 6 meses, foi feita a tomada de espuma e engarrafamento para segunda fermentação já com Rolha e Gaiola. Produto sem degorgment.
As uva de Santo Ângelo foram colhidas com os mesmos cuidados, porem sem transporte por serem locais.
Orientação de consumo:
Para uma espumante mais límpida, deixe a garrafa em pé por no mínimo 3 dias (ideal na porta da geladeira) e não agite antes de abrir. Abrir com cuidado e servir com calma, para evitar que o depósito das leveduras no fundo da garrafa se incorpore ao restante do liquido. Dessa maneira, a experiência será de tomar 2 produtos diferentes na mesma garrafa. A espumante inicial será límpida e cristalina como se fosse degorgeada. A partir do 1/3 final, a espumante estará turva, como são as espumantes Sur Lie tradicionais. Não só visualmente, mas os aromas e textura são diferentes em cada situação. É uma experiência única.
Para uma espumante totalmente Sur Lie, antes de servir faça leves movimentos para incorporar as leveduras do fundo da garrafa ao liquido. Será uma espumante de cor mais opaca, com aromas e textura característicos das Sur Lie.
Em ambas situações sirva bem gelada (-2 ºC ) e em taça de vinho. As maiores.
Notas de degustação: Cor tinta claro, com intenso perlage. Ao nariz notas de frutas de bosque, acerola. Na boca mousse e acidez marcantes, com leve pegada tânica. Glu-Glu. Por isso as taças maiores.
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